扬州高铁站名字定了!已正式批复!

发布时间:2020-08-10 13:42:42

来源:扬州楼市

分类:本地楼市

2128次浏览


  扬州发布记者刚刚获悉,备受市民关注的连淮扬镇铁路扬州段车站命名已获正式批复!扬州南站正式更名为扬州东站,界首站更名为高邮北站。至此,连淮扬镇扬州段四座车站的站名最终确定,分别为:扬州东、高邮、高邮北、宝应。

扬州高铁

扬州高铁

  记者在高邮界首的高铁站房施工现场看到,“高邮北站”四个红色的字已经立在了站房顶部。高邮交通部门的相关负责人介绍,连淮扬镇铁路高邮北站站房外装工程已顺利完工,是扬州段境内四座新建高铁站房中首个完成外装施工的。目前,工作人员正在抢抓工期,进行站房内装的施工。

  “不仅高邮北,目前,高邮站、宝应站的站名已经挂上了站房。扬州东站的站名预计在本月底、9月初完成挂设。”铁路部门相关工作人员介绍。

扬州高铁

  据悉,连淮扬镇铁路扬州段的施工正在全力推进当中。目前,扬州段主线全线桥梁灌注桩、承台和墩身已全部完成,共19座特大桥、大桥实现合龙,全线架梁实现贯通,扬州段全线铺轨已贯通,目前已启动静态验收,预计8月开展联调联试,11月具备通车条件。

  连淮扬镇铁路今年建成通车后,扬州所辖6个县(市、区)将全部通上高速铁路,特别是高邮、宝应将告别“地无寸铁”历史,扬州全境迈进“高铁时代”,成为全省13个设区市中唯一县县通高铁的城市。

  连淮扬镇铁路新进展:

  扬州段铁路接触网工程开始冷滑试验

  8月3日,随着中铁武汉电气化局冷滑检测车缓缓“滑”至扬州高铁东站前,标志着连淮扬铁路淮安区黄楼冷滑至新建扬州东站顺利完成。据悉,这也是连淮扬镇铁路扬州段第一次进行接触网冷滑试验。本次冷滑是对接触网的施工参数质量进行检验,为连镇铁路接触网送电、热滑及联调联试提供保障,也为连淮扬镇铁路全线开通做好准备。

参考价格:参考均价13500元/㎡

楼盘地址:万福路与京杭北路交会处

楼盘电话:400-819-6383 转 118

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:tenglong008

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯