扬州

联系管家

房地产调控见效,刚需现在买房是最佳时机

2018年09月25日来源:楼市奇说行业动态责任编辑:tenglong11

房地产要变天了!

当任志强还在殷勤“鼓吹”房价会继续上涨的时候,不得不说房地产市场正在悄然生变。事实证明,任志强这一次大概率会被打脸,因为房价下跌趋势或已经形成,尤其是三四五六线城市,房价不仅岌岌可危,专家预言未来1-2年有大幅回调的可能。

首先,随着调控的逐步收紧,很多城市的二手房都面临有价无市,比如南京、杭州、上海、厦门等城市,最近一个月二手房成交量普遍下跌可见一斑;

扬州楼盘

其次,炒房投资空间越来越小了,越来越多的城市如今摇号买房、禁止企业购房、离婚2年内不得购房、落户未满2年不得购房已经是调控的常态手段,在这种情况下,炒房客避之唯恐不及岂敢再踏进市场,高位接盘;

再者,地产商们的好日子已经到头了,多种信号显示现在不仅房子难卖,而且多数企业已经陷入资金断裂危机之中。尤其是近日网传住建部将从广东、湖北等地率先开始尝试取消预售制,这对于地产商来说无异于雪上加霜,本来就面临融资通道被堵、发债受阻、偿债高峰期等多重压力,如果“取消预售制”确认属实,那么未来一两年不可否认将会有大批中小地产商被淘汰出局。整个房地产行业都会面临大洗牌。

扬州楼盘

更重要的是自7月底中央喊出要“遏制房价上涨”之后,最近两个月来全国已经有50个城市彻底进入“整治期”。不仅房价上涨预期彻底扭转,而且炒房客、开发商以及房产中介结构都是被严厉打击的对象,诸如开发商捂盘惜售、中介虚报价格两头吃差价、炒房客运用违规资金兴风作浪等行为都首当其冲受到打击。房地产市场迎来了难得的清静,正在加速向回归住房居住属性、回归健康平稳。

对于未来1-2年房地产的发展趋势,以及房价的走势,近日多位地产大佬给出了自己的真知灼见:

首先,易居研究院院长杨红旭悲观地表示,未来一年半左右,很多城市的很多售楼处,销售员将被裁员,但保安员将会增员。

扬州楼市

不需过多解释相信大家都明白老杨的言外之意:随着中央调控楼市的决心坚定不移,未来不光是二手房会迎来降温,新房市场也会由盛转衰,迎来大降温。最直观的表现就是“未来售楼人员会大量被裁”、“业主维权剧情会接连上演”,因此“售楼处的安保人员会大幅上岗”。无论新房还是二手房未来都不好卖了,可想而知市场一旦冷却之后,房价也会跟着迎来大降温。

其次,中原集团创始人施永青在杭州某论坛上接受记者采访时,谈及目前楼市是否有风险时,施永青一针见血地悲观表示:现在房价涨幅比租金涨幅快很多,个人租金负担能力上涨赶不上房价上升速度,租金回报率越来越低,这种情况下,房地产便会从高涨期进入危机期。

施永青认为,过去八年中国房价整体呈现上涨状态,根本原因是由于经济增长很快。但是如果中国的经济出现周期性的回落,那房地产也不能独善其身。中国房地产早就成了经济的压舱石,反过来看,当经济进入下行通道,房地产自然也难逃厄运。

扬州楼市

中国购房者历来有一大特色,那就是当行业出现机会的时候,所有人都会一窝蜂地往里冲,但是不可忽视的,当行业迎来低潮时,原本那些饥渴的炒房投资客会连带所谓的刚需购房者一同消失,市场迅速进入冰冻时期。而市场上总有人要套现,若长时间成交不了,就会出现降价。一旦大量出现这种情况,市场就会发生扭转。

施永青直言不讳到,目前市场上这种风险正在集聚。奇哥非常赞同这种说法,当国家喊出“房住不炒”、“遏制房价上涨”的时候,我们就更能确定,对房地产的变革已经开启。而从一年多的经历来看,这次的房地产调控怎么看都不像是儿戏。

本轮楼市调控两年之期将近,可以说给地产商和炒房客上了完美的一课——这次但凡豪赌调控短时间松绑的最后都被现实打得鼻青脸肿,甚至有些资金吃紧的企业和炒房客已经陷入了危机之中。现如今不仅炒房客风险在累积,死死苦撑豪赌调控放松的地产商更是寸步难行,已经穷途末路了。

未来房价

未来房价的底部在哪里呢?透过地产大佬潘石屹的话我们或许能有所发现,一个月前潘石屹说“如果中国房价或者资产价格跌20%,我们还能活着,但有很多房地产公司就不存在了,如果跌50%,我们还能活着,但更多的房地产公司就不存在了。”

相信大家心里都有底了,即国家完全可以承受房价回调20%,因为到这个程度,等于地产行业自动开启了淘汰机制,一些非专业机构,想在大行情下趁机捞一笔的中小地产商会被率先pass掉,这对于整个行业并没有什么影响,但是如果房价跌幅再多,行业就会出现动荡,根基不稳。

房价增降未知

那么下半年刚需到底该不该买房呢?我想答案已经非常清晰了。奇哥认为,今年是罕见的“国家出面压制房价帮助刚需买房上车”,这还是房地产历史上的第一次,过去二十多年未曾出现过,未来会不会再出现不得而知,在如此绝佳的机会下不买房的确说不过去;其次,市场的确降温了,乱象也极其少见了,炒房客不自信抛房的增多了,刚需买房“捡漏”的机会就多了;再者,就是我一直苦口婆心强调的,刚需买房最忌讳的就是等待,因为这是最大的成本。可以毫不避讳地说,不管房价下跌还是上涨刚需都是最受伤害的,因为你竞争不过资金雄厚的投资客,国家更不可能做到让每个人都买得起房。

刚需购房

想了解更多扬州房产的相关信息,想知道更多扬州本地楼市动态,欢迎关注扬州楼盘网楼盘小编在这里恭候!

楼盘网置业管家
官方认证
头像

A窦薇

在售新盘23个
头像

A顾萍

在售新盘24个
头像

A严媛

在售新盘23个
  • 意向区域
  • 价格