安置房与商品房的3大区别

发布时间:2019-07-11 16:43:01

来源:快资讯

分类:本地楼市

61次浏览


  现在人人都在关注房子和汽车,我们除了对房价十分关心以外,还会经常听别人说起其他的住房类型。现在随着国家政策的调控,不仅房价得到了稳定,还逐渐会推出多种住房方式让大家“有房住”。而安置房则是针对进行公共建设等项目施工时对“拆迁户”的一种拆迁补偿。原则上来说“安置房”和普通房子是没有很大区别的,但既然它被单独命名,那么肯定是有原因的。啥是“安置房”?明白人告诉你,它和商品房有“3大区别”。

1647391062772.jpg

  区别1、地段

  首先既然是安置房,它的功能就是为了满足“拆迁户”的居住需求,而不是为了盈利,相对来说地理位置也不会太好。毕竟现在大量的人群涌入城市,刚需买房着供不应求,开发商抢好地段都抢不过来,更不可能给安置房使用了。不过也不必担心,拆迁地段本身属于有开发潜质的地区,那么安置房当然也不会地段太差,满足日常生活需求就是了,如果想作为投资还是算了吧。

1649004474179.jpg

  区别2、房价

  安置房在购买时通常不允许贷款,要一次性付清才行。不过从房价上来说,安置房相比普通商品房可要便宜不少,毕竟属于拆迁补偿的内容之一,对于“拆迁户”而言还是非常划算的。不像商品房即使贷款购买也要先准备高额的首付,房价还要比它贵不少。

1651284277883.jpg

  区别3、产权

  现在的安置房分为两种,有些是有产权的,可以拿到房产证,有些则是没有产权的。而我们平时接触到的商品房,只要在合理合法的范围内基本都能够办理房产证,产权为70年,即使是商住两用房也能够取得40年的产权。另外“安置房”在交房的五年内都不能随意交易,即无法取得房产证,不过一旦办理下来,和普通商品房的房产证倒是没有什么区别。

1652453098105.jpg

  综合来看,居住性质上“安置房”其实与普通住房并无大异,只是作为买房投资的话还是不太划算的。

参考价格:价格14500-15500元/㎡

楼盘地址:蒋王板块栖祥路与站南路交会处

楼盘电话:400-819-6383 转 965

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:kongyu001

团购报名