扬州6月新房二手房成交下降,接下来如何发展?

发布时间:2019-07-11 15:27:13

来源:房天下

分类:本地楼市

83次浏览


记者从市住建局获悉,6月份扬州新建商品住宅和二手住宅成交数据出炉,新房供应减少,成交呈现小幅微调态势。二手房成交活跃度微降,卖家理性看待市场,部分房源挂牌价回落。对于下半年的市场走势,业内人士称,“房住不炒”的楼市调控目标依旧不变,保持楼市平稳健康发展仍是首要任务。

扬州6月新房二手房成交下降

新房成交增速放缓西区领先

6月是传统的楼市淡季,从扬州房地产市场的成交情况看,气温攀升并没有降低大家外出看盘的积极性。与5月份相比增速放缓,但与往年同期相比,仍保持了正常水平。

数据显示,我市6月份供应减少,成交呈现小幅微调态势。6月1日-6月30日,市区(不含江都区)商品房批准预售23.58万平方米,其中商品住宅20.66万平方米。与5月份相比,环比分别下降12%和19%

从住宅供应区域来看,西区占据了“半壁江山”,西区万达广场、壹号院等项目成为供应主力盘。在供应面积段上,市场以100-144平方米的大中户型为主,占比近七成,而100平方米以下的面积段供应则较为稀缺。

从市场成交来看,6月份市区商品房合同成交34.61万平方米,环比下降3%;其中商品住宅成交32.37万平方米,与5月份成交相当。从成交区域来看,西区成交领先,占比近五成。东区、北区依旧表现良好。受市场供应的影响,6月份100-144平方米的大中面积段住宅成交占优,占据了整体成交的七成左右。

根据《市区住宅成交面积排行榜》,新项目扬州西区万达广场(万华嘉园)和瘦西湖花园(名湖花园)受市场关注度高,销售态势良好。

二手住宅成交下调

环比下降15.6%

与5月相比,6月二手住宅活跃度稍有下降。数据显示,6月扬州市二手住宅成交1012套,环比下降15.6%;成交面积9.074万平方米,环比下降13%。

区域占比方面,东区仍是领头羊,上月东区共成交二手住宅319套,占比31.5%;西区成交243套,占比24.1%,排名第二;北区成交191套,占比18.9%,排名第三;老城区成交166套,占比16.4%,排名第四;南区成交93套,占比9.1%,排名末位。

从成交面积区间构成情况来看,6月90平方米以下的二手住宅共成交566套,占比55.9%;90-144平方米的二手住宅共成交412套,占比40.7%;144平方米以上二手住宅共成交34套,占比3.4%。

从成交热门小区来看,大部分是老面孔,如:东区的明发江湾城、中海玺园、东花园新村、九龙花园,北区的月明苑、蜀秀花园、佳家花园等。总体看,东区、北区成交的热门小区占比较多,占总成交量的五成。

“5月初经历了小长假的‘短暂停’,成交量受到一些影响。”我爱我家房产中介的工作人员刘女士表示,除此以外,市场大环境降温也对消费者的购房积极性产生影响,例如国家发改委强调落户限制放宽不等于放松房地产调控,北京地区国管公积金政策从严,苏州园区二手房5年内限转售等。“现在的买房人,很关注时事政策,有些消费者看房前做足了功课,聊起二手房市场不比我们置业顾问弱。”刘女士说。

房企忙加推

下半年仍以稳为主

记者了解到,6月份有不少项目进行集中加推或新开盘,如:中信泰富锦园恒大悦珑湾景汇华府凤凰水岸花苑禹洲扬子嘉誉风华瘦西湖院子、西区万达广场、壹号院、奥园观湖尚居等9个项目。其中西区万达广场、瘦西湖花园、壹号院、景汇华府等均为纯新盘

西区万达广场凭借极强的品牌号召力,在短时间内连开两次盘,较受市场青睐。景汇华府位于四望亭路,占据市区的核心地段,将要打造老城中的新中式花园住宅。壹号院项目则占据西区未来发展高地, 开盘吸引了大批购房者的关注。北区瘦西湖花园也因地处风景区内,纯洋房的规划设计受到热捧。

业内人士称,热销的项目主要集中在区位发展较好、价格相对适中的几个楼盘说明扬州购房者愈加理性。“房住不炒”政策基调依旧不变,下半年房价很难出现大起大落,扬州楼市仍将以稳为主。

参考价格:参考均价8500元/㎡

楼盘地址:扬子江路与开发西路交汇处(宝龙广场东南角)

楼盘电话:400-819-6383 转 302

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:daixuan001

团购报名