你知道现在有多少光棍吗?家庭四二一卖给谁?

发布时间:2019-07-11 14:53:22

来源:快资讯

分类:本地楼市

78次浏览


  未来房价会不会降?这是一个争论不休的话题,观点无非两种,一种是不会降,还会继续上涨;还有一种是会降,甚至是大跌。其中,这种看涨派很多都是手里有房的人或者是为开发商“站台”的人;而看跌派大都是还没买房的刚需,或者是一些看法可观的业内人士。与此说是看法,其实更不如说是期望,有房子希望房价涨,这样的话自己手里的房子就更值钱了;没房的期望房价跌,这样的话自己买房就能容易一些了。

  


  那么从客观的角度来说,房价到底会不会跌呢?

  首先要知道时候什么让房价上涨的,说起这些年房价上涨原因,地价、通货膨胀、货币宽松等等都是很重要的原因,不过要是从购房者的角度出发的话,更重要的原因都是购房需求增加了,那些所谓的地价上涨、通货膨胀都是在为需求服务,无论房价怎么涨,说到底还是得有人买才有用。而影响需求是购房者的购房热情以及我国的人口结构变化。

  其中,购房热情的话是很难把控的,也很难说出其走向,现阶段购房者的购房热情一直不高,而以后就很难说了。而我国人口的结构变化却是很容易地就能看出来的,而房价会如何变化就得看我国的人口在未来会怎样变化了。而按照我国目前的人口结构变化来看的话,未来的房价应该是会下跌的。

  


  那么我国现阶段的人口是怎样的一种结构呢?为什么说房价会因为人口结构的变化而下跌呢?

  一、60万家庭丁克

  所谓丁克就是两个人结婚后不生孩子。近日,如是金融研究院分析师朱振鑫发布报告指出,粗结婚率(每1000人中结婚的数目)于2013年见顶回落,从9.9下降到2017年的7.7。

  结婚后选择丁克的家庭也在增加,粗略统计2018年全国约有60万户丁克家庭,北京家庭占10%,上海家庭占13%,深圳家庭占12%。也就是说我们未来的新生儿出生率会持续下跌,而人口老龄化还是蛮严重的,所以以后我国的人口会减少。

  


  二、4000万光棍

  光混就是不结婚的人,这类人很少会买房子,毕竟自己一个人活得很洒脱,没有太大的压力,也没必要成为房奴。而另一方面,光棍不结婚就意味着新生儿的出生率还会降低,那么人口也会因此减少。中泰证券宏观分析师梁中华表示,我国光棍潮已经来临,目前中国光棍数量有4000多万,而且男女比例还失调,人口结构并不乐观。

  


  三、家庭“四二一”

  这就是一个家庭有四个父母,夫妻两人,一个孩子,这是我国很常见的一种家庭结构,而且这种结构在逐渐增加。这就意味着现在家庭的房产在未来会是孩子的,甚至一个孩子还会有不止一套房,那么他们就更没必要买房了。

  所以说按照这样的人口结构发展下去的话,未来我国的房子会越来越难卖,毕竟买的人少了,也没人卖了,房价当然会下跌。

碧玉园

在售

参考价格:价格6500-8900元/㎡

楼盘地址:方巷镇四通北路与朝阳路交会处西北角

楼盘电话:400-819-6383 转 630

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:daixuan001

团购报名