扬州一大批学校即将有大动作,快来看看在你家附近吗

发布时间:2019-07-11 11:02:51

来源:扬州楼市

分类:本地楼市

74次浏览


  好消息!

  扬州一大批新学校要来啦!包括幼儿园、小学、初中、高中……正在加快新建、异地迁建!

邗江区

  1、大批公办园来袭!

  解决学前教育入园难、入园贵问题,邗江区在持续推进公办园建设。今年,邗江区蜀冈怡庭幼儿园投入使用,泰和佳园、维扬经济开发区、竹西、邗上、甘泉等公办园也正在推进。

  邗江区泰和佳园幼儿园何时正式招生,是今年招生季附近孩子家长最为关心的话题。对此邗江区教育局副局长冯长宏介绍,这所幼儿园因消防、装修等问题,今年暂时无法招生,小区内及附近居民还需要耐心等待一段时间。

1114313729591.jpg

1114313729591.jpg

蜀冈怡庭幼儿园


  2、三所新中小学在建

  除了加快幼儿园建设,目前西区新城高级中学、蜀岗小学正在施工;蒋王初级中学已启动建设。


  西区新城高级中学

  西区新城高级中学正在施工。目前,教学楼局部已封顶,宿舍楼、后勤中心正在施工。根据总体施工计划,今年8月底大部分单体建筑主体封顶,预计今年年底基本建成,明年8月建成交付。

  该中学位于经九路以东、怡扬路以南、蜀冈南路以西、纬六路以北,总用地规模492亩,其中学校建设用地275亩,总建筑面积18.1万平方米,主要包括教学楼、宿舍楼、图文信息中心、科技中心、艺术中心、体育运动中心、后勤服务中心、学生宿舍、看台等十个单体建筑,总投资约13.5亿元

  校园整体布局为“一心”“三轴”结构,“一心”指以图文信息中心为“核心”,“三轴”指南入口至教学区的行政礼仪轴线、教学区至生活区的校园文化轴线、连接河道两岸的运动休闲轴线。

1117529183675.jpg

  “校园内将建设‘荷花池’‘行知院’‘读书林’等景观。”相关负责人介绍,校园南入口设置“荷花池”,教学区呈合院造型,取名“知行院”,生活区周边种植大片水杉,取名“读书林”。


  蜀冈小学

  蜀岗小学正在施工。预计年底前封顶或竣工,计划2020年秋季投用。

  蜀冈小学位于蜀冈南路西侧、平山堂西路南侧,规划总用地面积48558平方米,总建筑面积38750平方米。

1119145516761.jpg

  

  蒋王初级中学

  蒋王初级中学启动建设,按照省示范初中的标准打造,10轨1500人的办学规模规划建设,预计2020年3月投入使用

  蒋王初级中学新校位于站南路西侧、兴城西路南侧(邗江实验学校即新蒋王小学西侧),紧邻恒通碧水蓝湾、蓝湾华府。

1120598766046.png

  占地面积41595平方米,建筑面积约29100平方米,其中地上约26200平方米、半地下约2900平方米,建筑高度12米-22.8米,容积率0.7,绿地率35%,停车泊位111辆

1122063182864.jpg

1122063182864.jpg

蒋王初中新校规划示意图


江都区


  江都区正稳步推进学校重点项目建设,其中江都中学迁建工作稳步推进。江都区教育局副局长乔志军介绍,江都中学项目正在办理环评、项目建议书等相关立项手续,力争2020年第一季度开工,2021年9月教学楼投入使用,建成的江中整个学校是20轨以上,是一个现代化学校。

  江都中学新址位于黄山路以北、明珠路以东,面积约400亩,位于涵西棚户区改造区域内。

1124405632510.jpg

  在江都中学新址周边,还将各建一所幼儿园、一所小学、一所初中,打造现代化的教育园区。

  据悉,江都区还有一批学校正在加快推进建设。江都实验小学建乐校区扩建工程已通过审批,力争第四季度开工建设;高汉小学教学楼破土动工;两个特殊教育资源中心已启动建设。


责任编辑:kongyu001

团购报名