房价这么高,为啥仍有那么多人买房?

2019年06月12日 15:51来源:快资讯本地楼市责任编辑:tenglong008

如今的房价,经过前两年一波疯涨,可以说是突飞猛进,到达了一个高位,不少城市的房价都翻了番。如果你问,现在的房价高不高,相信得到的答案肯定是:高!然而哪怕面对现在已经翻番的房价,房子的成交量却一直居高不下,不少楼盘的房源甚至是供不应求,推出就是“日光”的现象。那么为什么还有那么多人在买房呢?小编认为,还是房子所附带的东西太多,总有一个理由会推着人们去买房。

扬州房价

一、不买房何以安家乐业

在我们国人的眼中,没有房子哪来的家,没有家何以成家。所以总希望有一套属于自己的房子,这样才能称之为一个家。特别是谈婚论嫁时,房子是首当其冲要考虑的经济物质基础。

二、人口增长,全面二胎时代

不少人可能有居住的地方,但随着家庭人员的增加,家里添丁进口,原先的居住面积已满足不了正常的居住需求,这样也不得不去进行置换或者购置二套房。

扬州房价

三、受够了租房生活

当买不了房的时候,我们可以选择租房。租房确实可以想住哪就住哪,而且不必大笔支出购房所需的首付款。然而,面临房租一年几涨,想把房子布置的温馨还需房东的同意,同时还要考虑后期搬家的麻烦、抑或房东临时收回房子而不得不搬家等各种状况。时间长久,心累了,不想再这样居无定所,于是咬咬牙加入看房大军,相信这样的人群不在少数。

四、手上有闲钱,但没好的投资渠道

有些人因为拆迁或者做生意积累了不少财富,然而现在市场行情不好,随着目前P2P的不断暴雷,存款理财的利率又较低,投资渠道较少。而房产随着前几年的暴涨,收益率超过任何一种投资渠道,说严重点,可以算是投机行为了。

五、通货膨胀严重,买房可以保值

大家普遍觉得现在钱不经花,主要还是通货膨胀太严重。以前去趟超市,几百块钱可以买好多东西,现在随便出去一趟都是上千,随便买个水果都是大几十的。如果有金钱闲置的,放手里就是贬值,买房不说升值,起码可以保值。

扬州房价

六、房子捆绑了太多社会福利,譬如户口、教育、社会福利等

房子除了是单纯的一种商品外,其附带的东西太多。有房和没房、中心城区和远郊区房子所带来的教育资源、社会福利、医疗情况等都会有所不同。因为这些跟自身利益密切相关,为了下一代,为了更好的资源,也使得不少人不得不买房。

总体来说,在买房和不买房之间,都各有各的理由,但是房子实际给人带来的幸福感和踏实感确实是大大存在的。如果是刚需,没有自己的家,去到哪儿都是流浪,过着寄人篱下的生活,无论房价涨跌,还是要有买房的打算,毕竟“房住不炒”的政策是为了稳房价,而不是为了让房价大幅下跌。对于未来的房价,谁也无法准确的说出他的走向,刚需能做的就是做好未来的规划,在能力范围内过上最理想的生活。

 

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格