楼市传来“4大”好消息,刚需买房不再是难事!

2019年06月12日 15:37来源:快资讯本地楼市责任编辑:tenglong008

对刚需客来说,买房是一件需要慎重的事,瞅准了时机,才能既不多花钱,又买到心仪的房子。

最近,楼市传来了4大好消息,让刚需族买房不再是一件难事。

一、政府增加楼市供应渠道

在解决住房的问题上,政府其实也没闲着,做了许多的努力。为了解决低收入群体的住房难题,政府研究了不少办法,出台了不少措施,比如,鼓励租售并举、租售同权等,另外还不断地推出限价房,让房价处于合理价位,以便刚需族购买。还有共有产权房,给刚需族能够更便捷地实现住房梦的通道。

扬州房贷利率

二、房贷利率下调

房贷利率的高低,关系着购房的成本高低,因此, 这个对于刚需客来说,非常重要,而政府在这方面也是作出了很大让步。

据融360监测数据显示,2019年3月全国首套房贷款平均利率为5.56%,首套平均利率连降四个月,已回归至去年4月份水平。

扬州房贷利率

这还没完,3月份,又有138家银行响应号召,下调了房贷利率,环比增加3倍多。房贷利率下调幅度这么大,真的是实实在在地给刚需购房者带来了巨大的福利,并且,融360还说了,预测未来整体利率仍可能继续下行,也就是说,未来还会是刚需购房者的良机。

三、二手房房源激增,炒房客将降价抛售

现如今在楼市严格调控的机制下,房地产业失去了它原有的光辉,房价上涨的动力不再那么大了。

另外,盛传已久的房地产税也已进入立法阶段,出台之日越来越近了。以上因素都让那些炒房客感到压力山大,急于抛售手中的房产,并且在价格上作出了巨大的让步。

扬州房贷利率

在19个受监测的重点城市中,从2016年二手房挂牌量仅28万套,到2019年4月份,二手房挂牌量已经达到80万套,短短3年,暴增3倍。

现在和未来的局势是,二手房房源会不断地增多,而且房价会更大程度地降低,否则炒房者会被套牢,而这却是刚需购房者的好机会。

四、房企打折促销回笼资金

过去几年,不少房企追求高周转,借巨资购买地块,但是近一年来,在政策调控之下,销售成绩不太理想,赚的钱没有以前那么多。

这就造成了一个后果:没钱还债。不久前,以恒大为首的一些房企,就启动打折促销的活动,快速回笼资金,以期解决债务压力。

为了回笼资金,房企在房价上也做出了很大的让步,这时候去买房的话,能省不少钱呢。

 

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格