扬州某地将斥巨资打造荷兰特色观光小镇!

2019年06月12日 10:21来源:名域扬州网本地楼市责任编辑:daixuan001

没有亲自去过荷兰,

可能很难感受到TA的魅力,

并不是所有人都能亲身感受

这个国家特色小镇的文化与浪漫,

经济与农业发展。

别着急!

因为,不久的未来,

一个极具荷兰农业特色的荷兰小镇

将在扬州杨寿镇横空出世。

微信图片_20190612101908.jpg

(配图)

打造中国扬州荷兰农业特色小镇

5月30日,欧州荷兰商会中国总商会会长王仲华一行来到江苏省扬州市邗江区杨寿镇进行项目投资考察。参与此次考察活动的还有杨寿镇党委书记张伯达以及常务镇长王正遂等相关领导。

双方通过坦城沟通和协商研究,达成初步合作意向:在美丽的杨寿古镇共同开发打造中国扬州荷兰农业特色小镇。

杨寿镇将携手荷兰国家名镇,结合杨寿镇区域农业特色,依托正在开发的扬州北湖风景区,共同开发打造具有中国地方特色的现代农业观光小镇。该项目将集农业植物栽培观光于一体,并融合娱乐、休闲和饮食等多个扬州市特色产业。

微信图片_20190612101910.jpg

三大优势助力

杨寿镇位于扬州西北郊,距市中心21公里,属丘陵地带,东与方巷镇相邻,南与仪征市刘集镇接壤,西与大仪镇毗邻,北与公道镇相连。

微信图片_20190612101912.jpg

此次,荷兰特色农业小镇独宠杨寿镇

也是因为杨寿镇有着得天独厚的三大优势

促成项目的成功牵手

1

自然地理优势

杨寿镇毗邻北湖湿地和北湖风景区,是其独有的优势,这也为特色小镇的打造增添了更多的底气。

据悉,北湖湿地公园目前正在实施园建、景观绿化(水生及孤岛植物)及综合管网工程,预计8月份竣工。下半年重点推进园区纯景观绿化及游客服务中心等配套设施建设,确保年底前建成,并具备开园条件。

微信图片_20190612101913.jpg

北湖湿地公园地处公道、杨寿、方巷三镇交界处,北依公道河,东临扬菱线,核心区总面积约7000亩。

项目初步划分为生态保育区、修复重建区、宣教展示区、合理利用区以及管理服务区。依据水陆地势与空间布局,规划范围内形成“三十二西湖”“柳湖”“荒湖”3大核心板块、16个景观分区,内设百处人文、湿地小景点,如游燕双桥、木兰冢、晓帆古渡、桃源童乐、白马闸、柳岸花汀、采菱轩等。

扬州杨寿镇

2

农业发展优势

此前,为了抢抓北湖湿地公园建设的战略机遇,接长农业生态产业链条。杨寿镇已经加快推进了一批高效农业项目的开工建设,为强村富民、进一步推动镇域经济绿色发展,打造新的动力引擎。

杨寿镇原本就特别的重视农业发展这一民生理念与荷兰特色农业小镇不谋而合,特色小镇在杨寿将会最大程度地发挥自身对于农村农业建设的最大价值。

扬州杨寿镇

3

文旅建设优势

近年来杨寿镇工业经济不断转型升级,文化旅游工作成绩显著。“二月二农民艺术节”成为当地品牌活动,其中的精品节目曾被邀请参加琼瑶《苍天有泪》电视剧的拍摄。目前全镇组建文体、舞龙、耍狮、荡湖船等各类文体团队30多个,并获“舞龙之乡”称号,成为扬州市首批特色乡镇。

扬州杨寿镇

扬州乡镇发展势头迅猛

近年来,扬州乡镇的发展态势越来越猛,老百姓看的也是乐呵呵。在2018年度“水美乡村”建设评选中,扬州市共创成省级“水美乡镇”7个,位居全省第一。

柳堡镇

柳堡镇位于宝应县东南部,是著名电影《柳堡的故事》的发生地、拍摄地,柳堡地理条件优越,毗邻京沪高速、京杭大运河与连淮扬镇铁路、安大公路穿境而过。

扬州杨寿镇

卸甲镇

卸甲镇,位于江苏省高邮市境内,由原高邮市卸甲镇、八桥镇2个镇合并而成,它因唐代名将薛仁贵征东时令将士在此卸甲休整而得名,卸甲全镇总面积170.42平方公里 ,总人口近10万,是高邮市乃至整个扬州市的经济强镇,连续多年入选全国综合实力千强镇。

扬州杨寿镇

月塘镇

月塘镇,位于苏皖两省三市(区)交界处,地处仪征生态板块核心区。它拥有林地总面积6.5万亩,森林覆盖率32%,绿化覆盖率45%,境内的登月湖风景区,水质优良,是“全国农业旅游示范点”、仪征市备用水源地。

扬州杨寿镇

陈集镇

陈集镇是一个历史古镇,隶属于江苏省仪征市。作为扬州西部的重镇,历史因其商贸繁荣而素有“西山小扬州”之称。

扬州杨寿镇

方巷镇

方巷历史悠久,人文荟萃,是清朝著名学者、戏剧学家、一代通儒大师焦循的故里。镇内邵伯湖畔有两座内河水运码头,水陆交通十分便捷。

扬州杨寿镇

沙头镇

沙头镇地处扬州沿江开发的南大门,先后荣获全国文明镇、国家级生态镇、江苏省卫生镇、扬州市环境优美镇等荣誉称号。享有“压力机之乡”、“电气线缆之乡”、“外贸服装之乡”、“绿色蔬菜之乡”等盛誉。

扬州杨寿镇

泰安镇

泰安镇位于扬州市区东郊,环境优美,生态资源丰富,素有“七河八岛”之称,拥有华东地区保存最完好的原生态旅游区——凤凰岛生态旅游区。

扬州杨寿镇

看完扬州这么多乡镇的发展,

真是由衷的自豪和骄傲。

小编最后多嘴问一句,

这么多乡镇里你们最爱哪一个?


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格