万达学堂 | 精神的世界,激荡且平和

2019年06月10日 16:06来源:扬州西区万达广场本地楼市责任编辑:daixuan001

上世纪七十年代,陕北地区有一位著名的诗人。他创办了《山花》文艺杂志,又在文学上给予后进指导。他被和谷先生称为“陕北文学伯乐”,又被路遥先生称为“老镢头诗人”。他就是本期「万达学堂」的主讲人,陕北文学泰斗谷溪先生。

文坛泰斗

曹谷溪,笔名谷溪,中国作家协会会员、陕西省作家协会常务理事、中国延安文艺学会理事;曾任《山花》文艺报主编,《延安文学》主编、编审。著有诗集《延安山花》(合作)、《第一万零一次希望》、《我的陕北》;文论集《与文学朋友谈创作》等。

1610519697495.jpg

谷溪创办《山花》后,这份文艺小报发表了诗歌、小说、散文等作品,先后推出了三代20多位作家,并形成了有名的“山花作家群”,其中有谷溪、路遥、史铁生、陶正等。

本周「万达学堂」主讲人,正是这位文学泰斗。前来参加活动的有:扬州作家协会、扬州文联、扬州晚报小记者团、扬州本土作家、文学爱好者,以及准业主们。作为提携过无数后辈的一代文学巨匠,谷溪先生又有什么话要对扬州的朋友倾诉的呢?

1611247823408.jpg

对话扬州

在今天的「万达学堂」中,主持人开场介绍谷溪先生为“年逾八旬的老先生”,谷溪先生接过话筒,第一句话就打趣主持人道:“我今年79岁,没到80岁,这个不能乱报。”现场的氛围一下子轻松活跃了起来。

1612041478065.jpg

谷溪先生介绍自己是炊事班出身,他说当时延川地区有句话“谷溪是延川文化水平最高,煮饭水平最低的炊事员”,现场又爆发一阵笑声,大家都被老先生的和蔼可亲、诙谐幽默所折服。

1612376886342.jpg

当谈到路遥先生的时候,谷溪脸上露出缅怀的神情,他说:“路遥是我众多文学朋友中非常重要的一个,他以惊人的毅力与疾病做对抗,完成了《平凡的世界》。他一生中创作了许多鲜活的人物形象,是一位伟大的作家。”

1613026984291.jpg

而后,谷溪老师与现场的扬州本土作家们,就路遥作品的文学价值进行了探讨。大家互相交换意见,就文学的本质与时代的精神等话题做出了精彩的讨论。谷溪老师平易近人的人格魅力,也让现场的本土作家们颇受感动。

1613303686254.jpg

万达学堂将持续进行各类知识的讲座,一期一会,让大家能在万达·西区CLASS共享到更多的知识,丰富精神世界。

参考价格:价格待定

楼盘地址:东至蜀冈南路-平山堂西路-

楼盘电话:400-819-6383 转 208

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格