重拳出击“!黑物业“正式被纳入扫黑除恶整治范畴

2019年06月10日 11:56来源:楼市扬州本地楼市责任编辑:daixuan001

随着我国房地产市场不断发展,“物业服务”作为房地产附属产业,也成为了与人们生活息息相关的行业。但其中,一些物业公司管理和服务存在严重问题,不仅服务质量堪忧,而且收费不透明,造成业主与物业的矛盾不断升级!

1413171744637.jpg

然而物业公司面对广大业主的诉求不仅不理不问,反而变本加厉,其中更是存在一些物业"黑恶"势力,企图通过强硬手段让业主屈服。长此以往,业主寒了心,对物业的印象极其糟糕,各类关于“物业维权”时有发生。

那么这样的局面就一直这样持续下去吗?物业行业就没人管的了吗?

答案!:并不是!

从去年年初开始,国家发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。通知明确指出:为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,要在全国开展扫黑除恶专项斗争

1414417914477.jpg

其中对于“物业服务领域”也非常重视,全国各城市响应国家号召,在一年之内,已经陆陆续续下发了关于"物业服务行业领域进一步开展扫黑除恶专项斗争活动的通知"。

1415174310509.jpg

1417246227185.jpg

1417487470054.jpg

通过各城市政府公开资料,我们可以明显感受到:国家这次对物业行业的整治可谓力度空前!

值得注意的是,各城市对物业"扫黑除恶"主要分为以下3种类型:

划重点:

一、在物业管理领域特别是对以恐吓、威胁、暴力等黑恶势力行为破坏他人财产、侵犯人身安全的"黑中介"、"黑物业",纠集社会闲散人员插手小区物业服务公司更换,进行圈地收费的黑恶势力;

二、在小区建筑材料供应、运输等环节,以恐吓、威胁、暴力等黑恶势力行为强揽工程;

三、采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段,干扰破坏业主委员会换届选举,垄断业主委员会资源、侵吞集体资产、专项维修资金的黑恶势力等群体,予以重点打击。

除此之外,各地区纷纷联合多个部门,重点打击物业"涉黑"行为,重点关注小区业委会群众的举报和诉求,重点排查物业招投标"黑幕",对物业企业加强监管。

前一段时间扬州市住建部门发布,扬州首个物管企业信用等级评定结果!

扬州253家物业企业参与评选6家物业被评为“1A”,不合格,遭住建部门约谈!

“不合格”的6家物业分别为:

扬州沁洋物业服务有限公司

华润置地(北京)物业管理有限责任公司

扬州东方汇物业服务有限公司

扬州市皇家爱堡物业服务有限公司

扬州市贲发物业管理有限公司

扬州通福物业服务有限公司

1423487736023.jpg

据悉,本次物业评定结果是结合居民投诉、所在街道评分综合评定的。

扬州住建部门已经约谈了“不及格”物管企业负责人,并要求一年内整改到位,如果期间出现严重失信行为或者逾期整改不到位,将被列为黑名单。而一旦进入黑名单,该企业两年内不得在本市参加招投标。

扬州253家物业评选结果详表↓↓

1425203017806.jpg




更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格