涉及扬州6个镇20万㎡!最新沿线拆迁调查首次揭秘!

发布时间:2019-05-29 10:53:55

来源:楼市扬州

分类:本地楼市

184次浏览


今天扬州邗江政府采购网发布了《北沿江高铁邗江段拆迁量调查项目竞争性磋商的项目公告》,扬州网友沸腾了,有识之士认为北沿江高铁南北线路之争很快就要有结果了!

扬州未来房价

整个项目拆迁调查范围由扬州市邗江区南北两个部分组成,到底走南线还是走北线,相信伴随调查结束的出炉,很快就会有结果!

南北线路之争愈演愈烈

一份拆迁调查报告带来两者最后的PK

话说一个国家如果没有发达的内陆交通就很难跻身世界强国之列,一座城市要想进阶突围怎么能不把自己的路修好!

扬州都已经是二线了,居然还没有一条像样的高铁,不像话,办他!

扬州未来房价

说干就干,自从北沿江高铁要通扬州的消息传开,网上就炸了:大家急切的憧憬项目何时能落地,又为走南线还是走北线争争的不可开交!

1、南派认为:走南线扩大与苏南融合的优势,还能促进扬州短板南区自身的发展,最近一次北沿江高铁的地质勘探队就出现在南区!

扬州未来房价

2、北派则以为:并站是大势所趋,北进南出的布局模式更符合扬州的实际利益!

扬州未来房价

3、中立派不关心走南或是走北:只有方案早点落实下来,高铁早点建立起来,扬州才是实至名归的二线!

扬州未来房价

调查内容暗藏玄机

暗示北线的可能更big

南北之争已经持续了好几年,终于今天政府下发的勘探公告似乎暗藏了解开大家眯会的线索!

扬州未来房价

根据文件内容:

1、其中北沿江高铁邗江段拆迁量北线调查范围为:竹西段CIK317-CIK318.3、槐泗段CIK324.4-CIK327.4、甘泉段CIK327.4-CIK330.4、西湖段CIK330.4-CIK332、杨庙段CIK332-CIK335.4;

2、南线的走向比较简单,调查范围为:汊河段CK317-CK324,按照惯例南北两线的调查宽度均为铁路中心线两侧各50米。

扬州未来房价

从整个报告内容不难看出,拆迁范围和纵深长度呈现着北重南轻的状态,这也让支持走北线的网友喜出望外,觉得这会儿十之八九要从北线走!

可事实真是如此吗,类似铁路等大型公共交通的建设其实也有着最经济选址的原则,也就是说那边拆起来方便,哪边建起来省钱就走哪里,这样看的话就觉得南线更有优势!

扬州未来房价

综合起来:北线比较利于将扬州已有的交通资源整合,北进南出的格局更能刺激区域内的资源形成互通;

走南线更贴合扬州外拓的发展战略,对苏中和苏北地区快速融入“长江经济带”、推进区域经济一体化具有重要意义。

攘外也要安内

选南还是选北

可以说大部分人关心南北线路走向问题,还是心里牵挂着沿途房子的拆迁补偿,还有沿途楼盘投资机会。

小编很同意那些秉持中立的网友的看法,无论走哪一条线,都是扬州千年复兴计划迈出的重要一步,

有人分析说:在建的连淮扬镇铁路,是贯穿江苏南北的铁路干线,连接连云港、淮安、扬州、镇江四市。

而北沿江高速铁路是国家“八纵八横”高铁网络的重要组成部分,途经南京市、扬州市、泰州市、南通市,是苏中地区主要客运专线。

是的,不久的将来,连淮扬镇铁路与北沿江高铁之间形成互联:西征武汉、重庆、成都,南北可达京上和淞沪,为苏中和苏北地块加快融入长三角大城市群提供了助力!

 

责任编辑:tenglong008

团购报名