扬州教育局重磅发声:“育才小学”实施多校划片!

2019年05月14日 16:24来源:扬州楼事本地楼市责任编辑:tenglong008

又是一年报名季。最近关于多校划片的新闻越来越热,持续高烧。4月初,省教育厅发布了《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》,其中提到了多校划片的问题,就引起了家长们的热议。扬州教育部门也是很为难,一直在尽力回避这个问题。

但这么重要的学区划分问题,关系每个家庭的切身利益,永远回避也不是办法。近日,扬州教育局再次严肃发声:扬州已经实施多校划片了。并且明确点名了多校划片的两个代表。连续两次发声多校划片,意义重大。

一个是梅中教育集团运河中学与梅中集团竹西中学有2个区域多校划片,还有一个就是邗江区的邗江实验学校新盛分校小学部施教区与育才小学西区校是多校划片。

育才小学!!!育才小学西区校和邗实新盛校区,多校划片。这可是教育部门开天辟地第一回。在官方热线,第一次点名多校划片的学校名称。小编也是有点懵逼。

这向社会发出了明确的信号:扬州的多校划片绝不是再纸上谈兵了,已经进入实质上的操盘阶段,今天是这两个代表多校划片。这是一个开始的信号,下一刀多校划片砍向哪个施教区,小编就不敢乱猜了。

小编先就育才小学西区校和育才本部的关系向大家介绍一下!来一段官方权威声音!

育才小学到西区新城办学是市委、市政府为改善民生,促进教育均衡发展,满足人民群众对优质教育的需求而作出的重要决策。广陵区与西区新城按照“真品牌嫁接,高水平办学”的原则,本着“政府主导、委托办学,相互信任、合作共赢”的理念,克服困难,全力推进,使育才小学到西区新城办学取得了重大的进展。

扬州学区划分

由于历史的原因,扬州市区优质教育资源大多集中于老城区,而城市新区优质资源相对匮乏。育才小学是江苏省首批实验小学,省规范学校,是扬州市小学教育的窗口学校,品牌学校,有一支具备现代教育思想和办学理念的高素质师资队伍和管理团队。育才小学通过输出品牌、管理、师资,利用西区新城现有的新盛学校举办公办义务教育,打破了行政区域界限,放大了优质教育资源,从一定程度上分担了其他热点学校生源拥挤的问题,进一步扩大了市区优质教育资源,提升区域整体办学水平。

扬州学区划分

两个区合作办学已经签订了续约合同。育才西校区不会撤销,不会更名。学校老师的去留也会根据老师意愿决定是留在西区校还是去育才本部。各位家长们一定要淡定,千万不能以讹传讹,制造不必要的恐慌。、

最近,教育部门公开两次公开发声多校划片,继第一次公开发声后,此次第二次发声点名了具体多校划片的学校和施教区,也算一锤定音,为多校划片正名。

扬州学区划分

关于多校划片问题,官方论调一向都是非常含糊。无数次的答复都是就近入学,零择校。可是近日,教育部门罕见的连续两次公开对这一问题做出了算是明确的表态,意义非常重大!

扬州学区划分

扬州学区划分

扬州学区划分

为什么在现在这个时间点,教育部门对多校划片政策公开表态。一个大背景不容忽视。中国的教育政策,一般都是顶层设计比较多,改革伊始一般都是以上级文件作为开端和护身符。

只要上级文件表态了,下面就好办了。清明节假期前,省教育厅对多校划片工作终于公开表态了,并且以红头文件的形式下发了。

4月4日,江苏省教育厅印发《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(以下简称《通知》),其中对多校划片工作做出了明确表态。

扬州学区划分

扬州学区划分

扬州学区划分

当下,我们还无法做到优质教育资源全民共享。在这个前提下,尽可能让优质教育资源,比如育才这样的名校资源,不再被高价学区捆绑,尽可能惠及周边更大范围和更多家庭的孩子们,是现实条件下,唯一的选择。

多校划片对于在幼升小、小升初报名的时候来说可以多一个选择,但是很多家长对于此次教育局公开点名多校划片的学校的一些情况还不是太了解,所以小编也整理了这4所学校的基本情况。

邗实新盛校区和育才小学西区校

小学

学校性质:

这两所小学都是公办学校,在招生方式和学费方面都是一样的,去年报名情况来看,邗实新盛的生源比西育才稍多。

师资力量:

育才西区校:因为撤师资风波,师资也开始慢慢回流,但是这几年打下的功底,在升学方面并不逊色,尤其去年,考上树人的比例也居高。也有家长说目前育才三校区还是会集体备课、联考。

邗实新盛:本部统一调配师资,教学进度都和本部一致。邗实本部的校长担任新盛校区的校长,管理会和本部有所不同。

分班情况:

育才西区校:2018年分12个班,每班50人左右

邗实新盛:2018年分14个班,每班55人左右

梅中集团竹西中学和运河中学

初中

学校性质:

都属于市直公办初中

竹西中学:创办以来都是有成绩可寻的,运河中学2018年第一年招生所以都比较期待

运河中学:校园总投资1.6亿,建校规模为12轨(即每年级12个班)。校园主体建筑以红色为主色调,体育场、报告厅等场馆齐全。

师资力量:

竹西中学:学校占地近100亩,教学设施建筑面积和绿化占地面积均接近两万平方米。拥有标准的物理、化学、生物实验室,能完成初中教学中所有的演示实验和分组实验。微机、语音、音乐教室、多媒体报告厅、藏书四万多册的图书馆等现代化教学设施一应俱全。

运河中学:为保障教学质量,运河中学依托梅岭中学集团优质教育平台,为2018年新招收的初一年级学生均衡配备了教师和管理人员。

分班情况:

竹西中学:2018年分7个班,每班55人左右

运河中学:2018年分6个班,每班50人左右


 

  • 意向区域
  • 价格