扬州

福利来了!我市出台“双创”人才住房租赁补贴政策

2018年05月27日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:tenglong999

党的十九大明确提出“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”。近年来,国务院办公厅下发《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》(国办发〔2016〕39号),住建部下发了《关于加快培育和发展住房租赁市场的指导意见》(建房〔2015〕4号)等政策文件。2017年初,我市被省住建厅确定为我省6个推进租赁工作试点城市之一,通过加大推进住房租赁工作力度和积极建设扬州住房租赁平台,我市的房屋租赁市场得到快速发展。

为了深入贯彻落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”的战略部署,市政府在《扬州市小微企业创业创新基地城市示范三年(2016-2018年)行动计划》中明确要求做好“双创”人才住房租赁补贴工作。培育和发展租赁市场和“双创”补贴工作被列入民生幸福工程和今年的政府一号文件,按照市政府下达的目标任务,今年要“发放人才住房租赁补贴4800万元,用户数超过3000人”。为了实现这一工作目标,市双创办、市财政局、我市住房保障和房产管理局于近日联合出台《“双创”人员住房租赁补贴暂行办法的通知》(以下简称《办法》),规范使用住房租赁补贴资金,引导服务对象做好住房租赁补贴申报、备案、审核工作。


一、《办法》的主要内容

《办法》从补贴对象的申请条件、审核流程、发放注意事项等方面做出了具体要求。

1、补贴对象与条件

(一)补贴对象

1)、扬州市区(不含江都区,高邮,仪征,宝应下同)入驻双创示范点的企业员工(以下简称为申请人)。

2)、提供租赁业务的租赁机构以及将已建未售(2年以上)房源转为对外租赁的房地产开发企业(以下简称为租赁业)。

(二)补贴条件

1)、申请人需具备以下条件:

(1)年收入达到补贴标准规定要求;

(2)在本市连续6个月以上社保缴费和纳税记录;

(3)在扬州市区范围内无房产;

(4)企业员工须与双创示范点企业建立劳动关系并与之签订1年及以上期限劳动合同或人员聘用协议书。

  • 意向区域
  • 价格