扬州

王健林松口谈中国房价走势,任志强神预言再次激起千层浪!

2018年05月26日来源:江先生世界行业动态责任编辑:tenglong008

这些年靠投资房地产走上致富之路的商人数不胜数,动辄就是上千万的资产,万达集团的董事长,首富之一的王健林便是其中之一,他也因此走入广大民众的事业,成为网络媒体的红人!


作为房地产的大咖,王健林在某次采访中终于松口开盘,中国的房地产以及中国的房价问题,在演讲中王健林说,中国的房价问题是一个老大难的问题,如果一二线城市至少在未来十年内还是处于一个缓慢上升的趋势,那么一二线城市的未来房价依然是上升趋势,为什么这么说?我国城市化率目前只有52%,但实际却达不到45%,这意味着未来还会有更多的农村人口进城,有了刚需,房价自然不会降。 另一方面来说,中国眼下的经济和房地产有着密不可分的关系,为啥?因为房地产行业是个支柱型产业,没了他就不行,有人可能会说房地产不就是盖楼卖房子吗?如果你这么认为那就错了,你说盖房子需要啥?一个是卖地,再一个是钢筋水泥,基本建筑材料,大家琢磨琢磨它的上游产业都有多少,如果房地产业不行了,这些产业的货卖给谁呢?很可能上游产业受到牵连,咱们这几个企业够呛了。



下游是什么呢?你说你买了房子不得装修吗?家具家电等等,它相对应的把下游这些家电服务装修这些给带动起来了。那么上下两头的这个产业你琢磨琢磨,再加上卖房子本身,大家想一下中国眼下的市场挣钱这个买卖他们得占多少?如果你房地产要垮台了,这些怎么办?跟着可能都垮台,那中国经济怎么增长?一旦经济出现停滞了,好多的政策执行就很困难了,政府恐怕就缓不出来手对社会公平正义民主与法制这块进行完善了,所以房地产业不可能垮,因为一旦房地产业垮台,整个中国经济就会面临着很大的问题。 预言神准、敢于直言的任志强也是再度发声,一石激起千层浪。这次的言论较以往,有过之无不及。他不仅爆料,在国家宏观收紧信贷,收紧开发商融资渠道的背景下,很多房地产企业手中已没有太多的“余粮”。还直言不讳到“越出政策的地方房价越涨”,“政策变相鼓励‘炒房’”,比如各地人才新政,言外之意是接下来房价还是会继续上涨的!


  • 意向区域
  • 价格