扬州

2017年三大城市群房地产市场解析,2018会有何变化?

2018年02月02日来源:和讯名家行业动态责任编辑:jingjing

面临楼市的继续收紧,作为楼市改变的风向标,以北京(楼盘)、上海(楼盘)、深圳(楼盘)为首的京津冀、长三角、珠三角三大城市群楼市体现迥异,京津冀楼市进入冰点,廊坊同比跌落7.70%,而燕郊部分楼盘乃至呈现腰斩;长三角城市群走势相对平稳;与此同时,珠三角领涨全国,清远(楼盘)、佛山(楼盘)、广州(楼盘)分别以同比涨幅49.44%、43.10%和36.59%位列全国涨幅前20。

京津冀都市圈

2017年是京津冀都市圈不普通的一年,伴跟着京津冀一体化进程的加速和雄安新区的建立,京津冀都市圈出台了最为密布且力度也最强的楼市调控方针,限购范围以北京为中心扩展至天津(楼盘)、石家庄(楼盘)以及廊坊、保定(楼盘)、承德(楼盘)、唐山(楼盘)等多个城市,截止到6月份,京津冀都市圈城市根本现已悉数限购。

楼市调控作用显着,京津冀都市圈房地产商场遍及大幅降温。2017年12月,有“京津走廊”之称且曾一度领涨全国的廊坊同比跌落7.7%,尤其是廊坊的燕郊被称为全国最惨楼市,部分楼盘房价跌幅高达60%。与环京楼市比较,北京、天津、石家庄这些一、二线城市由于有需求支撑,楼市抗风险才能较强,现在这些城市房价已趋稳,同比涨幅较去年同期均回落40个百分点以上。与此同时,房价基数较低的衡水(楼盘)、承德、邢台(楼盘)这些城市房价较去年同期均稳中有升,面临调控方针的继续收紧,京津冀都市圈楼市将回归理性。

长三角城市群

2017年长三角城市群阅历了严峻的“调控年”,形成了以上海、姑苏(楼盘)、杭州(楼盘)、南京(楼盘)、合肥(楼盘)为中心,外围扩展至嘉兴(楼盘)、滁州(楼盘)等城市的“限购城市圈”。

现在长三角城市群热门城市楼市降温显着,2017年12月五个大型城市中仅杭州以同比涨幅34.76%坚持较快的增长速度,上海、姑苏、南京房价已平稳,而去年同期同比涨幅高达77.61%的合肥,本年楼市“高烧”不在,房价同比跌落2.77%,成为仅有一个房价低于去年同期的城市;18个地级城市中,无锡(楼盘)、嘉兴、滁州等部分城市楼市有所降温,12月同比涨幅均有所回落。

而常州、南通、扬州等城市房价同比涨幅均高于去年同期,中心城市楼市方针再三收紧,具有工业支撑和人口支撑的环上海城市成为最佳首选,跟着周边外围城市的不断开展和房地产商场的逐渐成熟,这些城市的吸引力和抗跌才能均不断增强;凭仗便当的交通条件,上海周边的县级市房地产商场也迎来开展机会,太仓、昆山的房价乃至已超越无锡。受方针影响,2017年昆山、太仓、平湖同比涨幅均大幅回落,房价逐渐趋稳。

珠三角城市群

2017年珠三角城市群中广州、东莞(楼盘)、惠州(楼盘)、珠海(楼盘)等大都城市均相继发布楼市调控方针,继中心城市深圳房价趋稳后,去年房价涨幅较大的东莞、惠州等热门楼市降温显着。

详细来看,12月份珠三角城市群14个城市中有中山(楼盘)、东莞、惠州、深圳、珠海5个城市同比涨幅回落,其间东莞、惠州同比涨幅回落20个百分点以上,乃至珠海呈现了同比跌落。与此同时,以广州为中心,清远、佛山、肇庆(楼盘)等城市同比涨幅均有所扩展,其间清远以同比涨幅49.44%领涨珠三角城市群。而距离中心城市偏僻的云浮、汕尾、阳江(楼盘)等城市房价起色仍然不大。

  • 意向区域
  • 价格