扬州

地产股暴走17亿资金潜入行业 专家一半喊涨一半喊跌

2017年11月30日来源:新闻晨报国内动态责任编辑:kekeke

昨天,地产板块表现抢眼,申万一级行业指数显示,地产股涨幅排名第一,达到3.9%,接近17亿资金潜入房地产行业。

港股A股地产板块走牛

万科A创历史新高,保利地产创阶段新高,昨天午后,地产股的强势表现出人意料。截至收盘,华鑫股份、保利地产、阳光城、新城控股、万科等涨停,金地集团、广宇发展、华侨城A等个股均有不错表现。相较于A股市场,昨天港股地产股仅小幅上涨,恒大、融创涨幅均在1%多,不过,这丝毫掩盖不了今年港股地产股领跑A股的事实。

2017年至今,港股房地产板块是十足的大牛市,其中中国恒大、融创中国涨逾500%,成为地产板块绝对龙头。而碧桂园、雅居乐集团涨幅均超200%。此外,龙湖地产、富力地产等也有强劲表现。不得不提的是,今年7月27日,中国恒大大涨13.88%,市值达3116亿港元,其总市值历史上首次超越万科,也因此恒大地产集团董事局主席许家印身家达到了317亿美元,超越王健林成中国地产首富。

专家一半喊涨一半喊跌

大涨过后,目前A股地产股是处于高位,存在回调的风险。是否还有进一步上涨,跟随港股演绎大牛市的行情呢?

从市盈率来看,目前沪深两市房企市盈率在17倍以下,在20多个申万一级行业中属于低估值板块。从choice的券商研究报告的预测来看,对于地产股的后市,研究机构有明显分歧,看多和看空几乎是各占一半。一部分机构认为目前行业估值偏低,还有进一步上涨的机会,但也有相当部分认为宏观调控形势没有变化的前提下,明年地产板块将持续下行。

国泰君安分析师表示,由于2017年地产板块与A股估值差异逐渐拉大,目前板块估值向上修正空间充足,随着基本面抵达拐点,预计行业将进入业绩驱动的市值扩张周期中。

而东方证券分析人士表示,房地产调控政策落实将更加严格,控制了房地产市场的供需,房贷利率提升抑制了需求,临近年底资金面也将有所收紧,房地产销售难以大幅回暖,中期来看,调控效果将会逐渐显现,房地产下行趋势基本确立。

“机构分析师的看多和看少,反映了房地产行业的机遇和挑战,能够紧扣现实发展趋势的地产股将有更好的机会,反之,则面临比较大的风险。”专家表示。

首先关注房价涨落,房价下降了又要纠结什么时候买比较合适,买早了,担心房价还会跌,买完了又担心房价又...[查看详情]

三个贷款小常识,不知道要亏一大笔钱!
这几种人注定买不到房 你身边有吗?
买房之后怎么迁户口?最全攻略拿去不谢!
婚前买房与婚后买房的区别
  • 意向区域
  • 价格