扬州

住房问题怎解决? 党代表和街坊聊家常畅谈十九大

2017年11月13日来源:新快报房产资讯责任编辑:kekeke

新快报讯 记者李应华 通讯员云宣报道 连日来,广州市白云区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。近日,白云区委宣传部邀请十九大代表、广州中医药大学第一附属医院肿瘤中心主任林丽珠来到三元里街松柏岗社区,和基层党员群众开展面对面、互动式宣讲,解读十九大精神,热议白云区未来发展。

在正式宣讲前,林丽珠来到三元里街松柏东街走访,时不时停下来与群众交流。来自梅州市的邓大姐,已经在三元里街做了30年的印刷生意。作为一名医务工作者,林丽珠特别关心“实施健康中国战略”。她对邓大姐说,“现在我们国家在深化医药卫生体制改革,会进一步加快推进实施分级诊疗制度。这就是说,小病在社区医院诊治,大病才到大医院诊治。”对此,邓大姐高兴地说:“确实是这样,大医院人多又远,看一次病不容易。这个制度落实就最好了,小病就在社区医院解决。”

随后林丽珠与一名来穗女环卫工交谈,得知女环卫工最关心的事是怎样把保洁工作做好时,林丽珠对她的爱岗敬业之心表示称赞。女环卫工坦言,现在工资涨了,社保有了,工作生活都有了保障,挺满足的。不过,目前在广州还没有房产,两口子租房住。对此,林丽珠说,党的十九大报告提到,房子是用来住的、不是用来炒的,“国家会让全体人民住有所居”。听林丽珠这么一说,平时不太关心楼市的女环卫工开心了不少,说感觉更有盼头。

在面对面宣讲中,林丽珠结合亲身经历和自己的所思所想,与大家分享了参加十九大的切身体会。

参加此次面对面宣讲的学员中,有不少是来自湖南、湖北等省份的来穗务工人员、流动党员,他们是在忙碌的工作之中挤出时间参加学习。

首先关注房价涨落,房价下降了又要纠结什么时候买比较合适,买早了,担心房价还会跌,买完了又担心房价又...[查看详情]

三个贷款小常识,不知道要亏一大笔钱!
这几种人注定买不到房 你身边有吗?
买房之后怎么迁户口?最全攻略拿去不谢!
婚前买房与婚后买房的区别
  • 意向区域
  • 价格